【東松島市】野蒜ヶ丘にある「H&H Labo」のジェラートは見た目もおしゃれだと人気です。

野蒜ヶ丘3丁目のサスティナブルコモンズの中にジェラートのお店があります。「H&H Labo」こちらのジェラートがおいしくて、見た目もおしゃれだと話題です。H&H  入口店主の二宮さんにお話をお伺いしました。東松島が大好きで、東松島をハッピーにしたい!東松島や地元の食材を研究していきたい!との思いから、こちらのお店の名前をつけたそうです。H&H  内装その名前の通り、出来るだけ、地元の食材を使っているとの事でした。また、あまりジェラートにしないような食材も、研究を重ねて、作っているとの事です。2025年6月にお伺いした時にはありませんでしたが、2024年の夏には、味来というとうもろこしを使ったジェラートや、宮戸の桃を使ったジェラートも店頭に並んだとの事です。H&H  メニューシングルとダブル、コーンとカップが選べるようです。持ち帰りが出来るのも嬉しいですね!H&H 店内お店の奥にイートインスペースがありました。ジェラートには牛の形のクッキーが添えてあります。こちらもお店で手作りしているとの事でした。

H&H カップこちらは2025年5月にお伺いした時のジェラートです。H&H  ジェラード2これから、意外なジェラートが登場するかもしれませんね!新しく、シフォンケーキとパウンドケーキも始められたとの事でした。H&H シフォンケーキこちらは同じ建物にある、「107kitchen紗乃音」で購入することができるとの事でした。地元食材の新しい発見をしに、足を運んでみてはいかがでしょうか?

H&H Laboはこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!