【東松島市】野蒜ヶ丘にある「H&H Labo」のジェラートは見た目もおしゃれだと人気です。
野蒜ヶ丘3丁目のサスティナブルコモンズの中にジェラートのお店があります。「H&H Labo」こちらのジェラートがおいしくて、見た目もおしゃれだと話題です。店主の二宮さんにお話をお伺いしました。東松島が大好きで、東松島をハッピーにしたい!東松島や地元の食材を研究していきたい!との思いから、こちらのお店の名前をつけたそうです。
その名前の通り、出来るだけ、地元の食材を使っているとの事でした。また、あまりジェラートにしないような食材も、研究を重ねて、作っているとの事です。2025年6月にお伺いした時にはありませんでしたが、2024年の夏には、味来というとうもろこしを使ったジェラートや、宮戸の桃を使ったジェラートも店頭に並んだとの事です。
シングルとダブル、コーンとカップが選べるようです。持ち帰りが出来るのも嬉しいですね!
お店の奥にイートインスペースがありました。ジェラートには牛の形のクッキーが添えてあります。こちらもお店で手作りしているとの事でした。
こちらは2025年5月にお伺いした時のジェラートです。
これから、意外なジェラートが登場するかもしれませんね!新しく、シフォンケーキとパウンドケーキも始められたとの事でした。
こちらは同じ建物にある、「107kitchen紗乃音」で購入することができるとの事でした。地元食材の新しい発見をしに、足を運んでみてはいかがでしょうか?
H&H Laboはこちら↓